Нашей юности ранней пора

Кисляков
Я навсегда запомню ту лавку
И юности ранние дни.
Я не знал в то время о Кафке
И о тяготах нашей земли.
 
О мечтах, что останутся прахом,
О вгоняющей в злобу нужде,
Я лишь плыл по течению праздно,
Отдаваясь на волю судьбе.

Но мне нравилось жить беззаботно:
Просыпаясь, идти по двору...
И покушав нектаром плотно -
В объятиях твоих утонуть.

Или ночью оставшись вдвоём,
Смотря друг другу в глаза,
Ощущать своим существом,
До мельчайших молекул тебя!


Теперь стало всё наизнанку,
Но тогда были счастливы мы.
Я навсегда запомню ту лавку,
И, надеюсь, запомнишь и ты.