Про село

Владимир Зюкин 2
Жил я в селе; избитая дорога,
Тележный путь к лугам, к полям
И летний шум зелёного потока.
И добрая к мозолям рук земля.

Петух будил крестьян там до рассвета,
Там в голод - труд, при жажде - труд,
Зима - снега под крышу, ну а лето -
Луга цветут, леса цветут, поля цветут.

Любил, люблю избитую дорогу,
Тележный путь к лугам, к полям
И летний шум зелёного потока,
И то, что добрая к мозолям рук земля.