Сон

Таня Онегина
Ты в эту ночь пришёл забытым сном
И всё случайное склонилось в горизонт...
Все важные дела оставил "на потом" -
В моей прихожей от дождя укрыл свой зонт.

На кухне ароматный кофе пригубить,
Чтоб ощутить стократно дежавю...
Там, где нас связывала нить,
Ты оставляешь тихое: люблю...

Нет, не желаю сон свой вновь испить,
Где многоцветны и прозрачны витражи -
Там поклялась тебя забыть,
Здесь упрекнула вновь во лжи.

Пока рассвет не выплакал все росы,
Я возвращаюсь не спеша...
В мои растрепленные косы
Твоя вживается душа...

Я ухожу... ты остаёшься...
Сквозь пальцы ночь - сыпуч песок.
"На сон мой, ты ли отзовёшься?.."
Лишь на подушку падает цветок...

30.12.2015