Джиголан

Леня Мальцев
Вода с ревом добилась о Камень,
Вязью брызг размывая овраг,
(Ненавистен он был речной даме),
В свалке щебня,в объятьях коряг..

Нет смирения бурлящей агонии,
(Чем ей,камень тот,не угодил)?,
Злилась,(кедр раскинулся в корни
И валун в волне укоренил. ..