Во сне

Евгений Осоргин
Как зимы настанет хлад;
Ночь без звёзд накроет день;
Солнце нам подарит взгляд;
Мы пойдём, где ливней тень;

Но во сне;
Слышу имя я твоё;
И во сне;
Мы встретимся ещё;

Как падут моря и горы;
Мы прейдем к закату дней;
В темноте я слышу возгласы;
Из тьмы теней;
Пойду я к ней;
К ней и потом назад скорей;