И пальцы, державшие ключ...

Ирина Харина
Так странно уходит год,
Беснуясь перед концом...
Когда я гляжусь в него,
Я вижу твоё лицо

И пальцы, державшие ключ
От тысячи маяков...
Дорогу в Горячий Ключ...
Дорогу через Майкоп...

И Красную – всю в огнях,
И Седина без прикрас –
В молчанье средь бела дня
И в шёпотах по утрам...

И нервно дрожащий блюз...
И ветры с иных морей...
И пальцы, державшие ключ
От комнаты без дверей...