Петр и Феврония

Ольга Ильинична Захарова
На высоком берегу Оки
Светятся приветно огоньки.
Тут раскинулся старинный город.
Весь в седых преданьях Муром молод.
Жили здесь когда-то, как душа с душой,
Петр-князь с княгиней молодой.
И хотя была его жена
Хороша собою и умна,
Но была она простого рода.
Гордые бояре, воевода
Князю жонку предложили отослать,
А иначе ему князем не бывать.
-Что же, разошлись у нас дороги, -
Князь покинул пышные чертоги
И ушел с княгиней молодой
За другою, но счастливою судьбой.
Так любовь святая для кого-то
Оказалась выше славы и почета,
Дивной птицей подняла их на крыла
И с собою в дали унесла.
Так их верная любовь соединила,
Что и смерть навек не разлучила:
Уснули сном последним в один день.
Узорная над ними дремлет сень
И дарит всем цветки и лепестки,
Как символ вечной и живой любви.