Для души слова не нужны

Бюст-Свободно Творящий
Для самой души слова не нужны:
Нужны мысли направленные правильно,-
Из них сформированные умыслы важны:
Чтоб человек земной мог жить праведно.

А слова образуют шумный хаос:
Из разговорчивых противоречий,-
И остаётся то, что досталось:
Спесивых эмоций время не лечит.

И мешает думам постоянный шум,
Звучащий из множества передач,-
От говорливой болтовни натужен ум,
Который для спокойствия палач...

Не сложно хоть немного помолчать:
Как людям в жизни не хватает тишины?-
Услышанное чаще способно огорчать:
От словоблудий, от вины и от войны.

А Бог нацелил человека на любовь,-
И чувство это разгоняет кровь!

БЮСТ                2015 г.