Бессонница

Александр Рожков 68
Тишины ворожба в тёмной горнице.
Лишь кукушка в часах,как невольница,
Вдруг метнётся с цепи птицей-горлицей,
За свободой своей вечно гонится.
Стрелок стук-перестук в утро катится.
И глядит с потолка балка-матица,
Как прильнула ко мне,ах разбойница,
Полноправной супругой бессонница.
Ей безмолвно кричу:"Ты ж гулящая
И без зова ко всем приходящая,
Ты ничья,ни жена,ни любовница..."
А она мне в ответ:"Хватит ссориться.
Прихожу лишь затем,чтоб покаяться,
Чтоб заставить во тьме душу маяться.
Ад при жизни познай,полной сторицей
...Аз воздам...принимай от бессонницы."
Не заснуть уж теперь в светлой горнице.
Вижу утро бредёт от околицы.
И кукушка в часах,птицей-звонницей
Снова цепи рванёт вслед за вольницей.