Город

Андрей Никто
Как толпа обезумевших глаз,
леденея, глядит в меня город,
а вокруг лишь темнеющий газ
залезает ожогом под ворот.
И молчат на меня кирпичи,
потускневшие зебры хохочут.
Я зимой среди них, как в печи,
их угли подо мною грохочут. 
Но ронять за собою в снегу
отпечатки сапог, я, похоже,
хоть полвека еще так смогу,
О привале мечтая погожем .