квадратное одиночество

Михаил Марачковский
Квадратное одиночество,
Капельница часов,
Обреченность в них и пророчество
Обреченности новых снов.

Будильник свои окружности
Чертит на циферблатном снегу,
Уверенный в петушьей нужности,
А я уснуть не могу.