Горит костёр огнём неторопливым...

Сергей Попа
Горит костёр огнём неторопливым,
Холодной слякотью спустилась мгла,
Проснулась тишина, и говорливой
Хозяйкой властной ночь к костру пришла.

Едва заметно озеро сереет,
Чуть различимы сосен силуэты,
И оттого костёр сильнее греет,
И потому мы у костра поэты.

Мы говорим вовсю о сокровенном,
Мы философствуем о темах вечных,
Я не боюсь быть просто откровенным
И не стесняюсь быть вполне беспечным.

Виновен в том огонь костра сердечный
И непроглядная сырая ночь,
Позвавшие поговорить о вечном,
Собою быть сумевшие помочь.