я устал, но не ухожу

Терехов Михаил
Я устал говорить заткнитесь
какаду с пятислойным гримом
что вещают с останкинских неб:
они вяжут эфирные нити
из приятного сладкого дыма -
он почти что как сладкий хлеб.

Я, наверное, сдал в аренду
свою душу не без обмана
(обращаться в ближайший суд),
и под маской тонального крема
пятна краски видны невозбранно.
Я - примерно с такой сосуд.