Друзья познаются в беде

Раиса Верич Попова
Друзья познаются, запомни, в беде...
Давно кто-то умный сказал.
По первому зову примчатся к тебе,
Лишь только бы ты их позвал.

О лишнем не спросят они никогда,
Лишь молча подставят плечо.
Помогут, поддержат и уже тогда
Обнимут тебя горячо.

         *  *  *

Ну, что же, дружочек, давай держись!
Нам раскисать не пристало.
А трудно тебе - ты стань помолись,
От Бога идёт всё начало.

Друзья, если они настоящие,
Поддержат в любое время.
А неудачи - они проходящие,
Не страшно тяжкое бремя.