Дом умирал

Виктор Средин
Запылённые окна,
Как провалы глазниц.
И разбитые стёкла,
Жуткий скрип половиц.

Был покинут жильцами
И оставлен на слом.
Омовенный дождями,
Одиноким стал дом.

А когда-то с заботой
Он людей согревал.
С превеликой охотой
Свежей краской сверкал.

Но бег времени скорый
Лоск его весь слизал.
Деревянный, сосновый
Дом теперь умирал.