телец и овец

Терехов Михаил
Во снах, где я считал овец,
гуляет золотой телец:
он тут и там напластовал
лепешек золотых:
вот гелендваген под окном,
а это - на Арбате дом.
Как мысль научить свою
не вляпываться в них?

На сотню выгоревших душ
однажды выпадает куш.
Вкусны объедки со стола
тому благодаря.
Предупреди меня, минздрав,
что здравый смысл мой не здрав:
ведь здравый смысл не жилец
в уме золотаря.