***

Эдуард Сагитов
Души в хоре песнопений
воспаряют в небеса,
Рокот пламени и тени:
Зло сулит нам чудеса.

Однобоко, безыскусно
В гроб забился кол осинный -
Может дьявол так натужно
Прославлять и холить силу.