Два друга и истина

Виктор Средин
Два друга встретились, слегка поддали
И начали высокий разговор.
Всю суть вещей, их тонкость осознали,
По темам выносили приговор.

Один твердил другому убеждённо,
Что истину всегда найдёшь в вине.
Друг возразил ему вполне резонно:
"Стакан мой пуст и что найдёшь на дне?"

"Стакан твой пуст? Сейчас сие исправлю,
У нас бутылочка почти полна.
Давай нальём - я зуб на это ставлю, -
Что станет сразу истина видна."

Политику по полкам разложили
Потом, ведя неспешно разговор.
Обаму русским матом заклеймили,
НалОжив несмываемый позор.

Большой респект и чисто уважуху,
С сомненьем небольшим подняв стакан,
Воздали ВВП. За показуху
Журили и чиновничий обман.

Потом про женщин тему толковали,
Бессвязно и невнятно речь велась.
Изрядно приняли, вельми устали
И истина в стаканы не лилась.