Дом престарелых Овсянку дают

Станислав Прохоренко
Дом престарелых…
Овсянку дают.
Выжить героям страны помогают.
Здесь экономный надёжный уют,
Долго живут,
Если их не сжигают.
По воскресеньям звонят по домам,
Где остаются лишь мыши да кошки.
Кто-то сидит, вспоминает Агдам,
Хлебные крошки, собрав понемножку…