Сегодня встану с петухами

Артур Кирдянов
Сегодня встану с петухами
С протяжным “муканьем” коров,
Возьму две баночки с червями
Удилищ, снастей, поводков.

Пройдусь по скошенному лугу
Росу сбивая сапогом,
И тишину мою подругу
Займу с утра, отдам потом.

И так неспешными шагами
До самой речки, берегов,
С туманом станем мы друзьями
Пройдёмся молча и без слов.

А где-то звук несется с дойки
Врезаясь в сказочный покой,
И значит скоро – сороковки
Наполнит утренний удой.

И гладью тихо встретит речка
Плесканьем сонного малька,
Роднее нет сейчас местечка
Роднее нет – мне уголка.

 
2015г.