Уходящему году

Полина Полынина
               
Уходящего года шаги отзовутся
В исторических датах, делах и свершеньях.
Незаметным движением стрелки сомкнуться
Уходящему году осталось мгновенье.

О, величие вечности, необъятность вселенной!
Уходящему году сулят незабвенность
Сотни тысяч улыбок, прощаний и встреч,
Недосказанность фраз и речей вдохновенность.

Уходящему году осталось чуть-чуть.
Он как гость, что одетым стоит на пороге.
Скрипнет дверь, и обыденной бренности суть
Растворится как странник во тьме на дороге.

С мириадами звезд, в томных бликах луны,
Под качнувшимся сказочным небосводом
Пожелаем друг другу счастливой судьбы
И шагнем мы навстречу грядущему году!