Волга

Алла Алексеевна Артамонова
Река, конечно, морю не чета,
И у нее другое назначенье:
Не те объем, просторы, красота
И нет в ней фосфористого свеченья…

Порой река неистово штормит,
Беспечным людям доставляя горе,
К лодчонкам утлым не благоволит
И Волга думает, она совсем как море.

Потом она устанет, полежит,
От солнца заиграет сотней бликов,
Являя нам такой покорный вид
Бескрайней Волги-матушки великой!