Призрак Ultima Thule

Анатолий Кузнецов-Маянский
Пространство
              терзает 
                Судьбу
                саблезубистым  ртом,
чтоб -
      Сердце
               заклеить
                кровавой  Заплатой Проклятий.
Давно  испарились -
                и  Друг,
                и  Невеста
                и  Дом.
И  масса  других -дорогих-
                и  Имён и  Понятий.


Я  видел -
              в  предгорьях скитался  голодный  Шатун,
взывая  к  Тотемам,
                глядящим сурово  и  скорбно.
Друид  предсказал  всё,
                играя  костяшками  Рун,
покамест - Кузнец
                колдовал  над  Железом
                у  Горна.

Наверно -
             однажды -
                наступит  для  Всех -
                Новый  Год.
Но  что  тебе - Сказки
                и  этот  клокочущий  Улей -
и  Радостей  пьяных,
                а  после - похмельных  Забот.

Я  вышел  из  Боя,
                едва  уклонившись  от  Пули.
И  надобно  двигаться  дальше -
                и  только - Вперёд,
где -
       Фата-Морганой
                поблазнила -
                Ultima Thule.
 
    http://www.stihi.ru/addrec.html?2015/12/31/8313  - Аверс-реверс Елена  Лог