Тучка

Виктор Средин
В отражении воды
Тучка к берегу пристала
И, в предверии грозы,
По волнам она плясала.

А лягушек дружный хор
Выдавал концерт забвенно.
И звучали в ля минор
Песни их проникновенно.

Ветер тучи громоздил.
По реке и по лягушкам
Дождь потоком струи лил,
С неба весть неся квакушкам.