С наступающим 2016

Надежда Лисогорская
Подводятся итоги...
Наладятся мосты?
От хижины убогой
До радостной мечты?

Собрать бы все народы
Под крыльями зари
С одной большой заботой -
Жить в мире и любви...

Уходит год, печалится,
Но слышаться слова -
Нельзя всем нам отчаиваться!
Жизнь всё-таки светла...

И пусть, как водопады,
Проносятся года,
Земли родному саду
Засветится звезда...

На ёлке ли, на небе,
Но пусть надежду шлёт,
Что мир, тепло и хлеба
В дом - каждый - принесёт...

30.12.15