Скомканные мысли

Сергей Забегаев
Сижу за столом, скомканы мысли…
Мы в мире артисты на белом листе.
Мы роли играем, торгуя телами,
Но душ не спасая своих от огня.
Мы в жизни достигли каких-то успехов.
Кого-то любили, теряя взамен.
Мы горько за что-то переживали,
Считая количество подлых измен.
Мы жили в полоску на черном и белом,
Играя за армии зла и добра.
И в этой войне гордо пленных не брали,
Считая за слабость пощаду врага.
Мы жили по статусам, веря в их ценность.
По фото судили о жизни других.
В друзья незнакомых людей добавляли
За лайки и лесть, улыбаясь со стен.
Мы гордо смеялись над глупостью близких,
Что в мире в другую полоску живут.
Себя выставляли, совсем забывая,
Родных поддержать в этой куче «проблем».
Детей своих смело родным раздавали
Ведь время бежит и всего не успеть.
И маску надев,  роль улыбки играли
Забыв свое чадо любовью согреть.
Дарили знакомым из жизни минуты
Минуты копились в часы и года…
Мы так торопились жить полною жизнью
А вдруг не успеем все выпить сполна…

Сижу за столом, потолок, пол и стены
Кругом никого, тишина и покой
Нет рядом друзей, родных, даже близких
Я жизнью отвергнут. Ведь я  ВИЧ-больной.
10/12/15 SeZ@M