Ах если б можно было напрокат нам жизнь свою прожи

Халида Шариф
Ах если б можно было
Напрокат нам жизнь свою прожить.
Немного покатался по судьбе -
Отдал другому.

Пусть тот другой
Помается в судьбе.
Ан нет, такого даже
В сказках быть не может.

И коль явился -
Выполняй свой долг.
Что предначертано,
Ту миссию и делай.

Свой Крест не переваливай
Ты на других.
Ты сам будешь держать ответ
За плюсы все и минусы.