Хранят в себе печаль...

Наталия Филатова-Крапивина
Хранят  в себе печаль ушедших вёсен
   Засохшие, забытые цветы.
Хозяйку дома  снова  где–то  носит
   Ветрами  каждодневной  суеты.

Таят цветы  в себе воспоминанья
   Тепла ладоней, что несли букет
С последнего весеннего свиданья,
   И с той поры свиданий больше нет.

Слетают  на ажурную салфетку
   Сухие слёзы,  смешаны  с пыльцой.
Пустая ваза, без воды, соседка,
   И сквозь хрусталь закатный луч косой.

Застывшим и мертвеющим бутонам
   Дана над нами странным  делом власть…
Суетность дней, всё  глубже  мы в ней тонем,
  Мгновенья  жизни в  фото  на картоне,
И мысли, чтоб вот так же не пропасть.