На Сокольих горах

Алла Алексеевна Артамонова
На площадке стою смотровой.
Боже мой! Красотища какая!
И над Волгой, великой рекой,
Малой родине оду слагаю.

Мы стоим на Сокольих горах-
У подножья - Зелёненький остров.
Справа лодка скользит по волнам,
Виден здания древнего остов.

Срез горы белизною разит,
Где деревья  её погубили,
И как будто с упрёком кричит:
-Хоть бы плеши скорей засадили!

В дымке П;дгоры, чудо - село!
Там есть храм - деревянная церковь,
Где спасти населенье смогло
Свой уклад для других поколений.

Окунулись как в сказку сейчас,
Любовались Самарой далёкой,
Месяц солнцу навстречу сиял
И реке подмигнул синеокой.

Нет заветнее места-нигде,
Просто гордость Поволжского края,
А зелёный гипюр на воде,
Так Швейцарию напоминает.
   
Полюбил это место народ
И фонтан, словно девичьи слёзы,
Ресторанчик уютный «Шансон»,
И наш символ России – берёзы.

Удивительно как хороша,
Волга-матушка славная наша,
Наполняется счастьем душа...
Мест нигде не отыщете краше!