Сегодня страстная неделя

Александр Шевченко 48
Сегодня страстная неделя, собор до отказа набит,
На Рождество и Пасху, как пчёлками в ульях забит,
Народу, больной иль здоровый, малыш ли - впритык....
С душой Всенощную молились, все на алтарный лик...
   Пред Богом слышны просьбы, из сердца, о своём:
  “Спаси, прости, помилуй, да помоги мне Боже”!
   Пришедших маловато, кто с просьбой о других,
   Однако и такие есть, с мольбой приходят тоже.      
Стоит торгаш у паперти, пузатый и надменный,
Да старушонка нищая с ним рядом, ну и что же?
Крестясь он шепчет: "Боже возьми, что мне негоже,
А мне в делах успех создай, чтоб был барыш отменный".
   Редки слова здесь - от души: “Мне ничего не надо,
   Всё у меня есть в жизни, с тобой хочу быть рядом!
   Лишь ты всегда, Всевышний, мне священная, награда,
   Об этом лишь всегда молюсь я, о Бог мой, неустанно".
Везде одно и то же, и кому б не поклонялся ты,
В любом конце планеты, лишь просьбы, да мольбы.
Повсюду постоянно так - проходит век за веком,
Когда поверишь ты в себя, то станешь человеком?
   Ты лично создан Богом был, как лучший образец!
   Тогда с себя подобие, лепил, Божественный Отец!
   Но если это так, то у кого, для нас, ему просить?
   Чтоб миллиардам деточек, все просьбы, утолить?
   ***