сметаю снег я варежкой небрежно. Новый Год

Александр Корунов
     Посвящается моим дочерям - Ксении и Марине

... сметаю снег я варежкой небрежно
С "косых" с изгибом подол'ов ветвей
Всех встречных ёлок... Снежно! Снежно!
Круж'ится лес вокруг меня! Чего мил'ей?!

   И - з'апах терпкий в ноздри ударяет...
   Снежинка лишь на миг всего - слеза...
   О! Нет! Она совсем-совсем не тает!
   Она - лишь Память! - "Лето, стрекоза..."

Такая же "воздушность" лёгких крыльев...
К прикосновенью - чувственный испуг...
Под Новый Год все сказки - Были...
Мы помолчим о них... "не вдруг"...

     30.12.2015 г.