Мечтаем мы

Елена Слепушкина
Нам суждено увидеть явь мечтою,
И ранним утром, улыбнувшись вдруг,
Коснуться жизни детской чистотою
души и глаз; заметить мир вокруг.

Познать стремимся дали мы и выси,
Запретных тем большую глубину,
И интеллект хотим всегда повысить,
Но иногда спускаемся ко дну.

В потоке чувств израненного сердца
Молчанье давит вместо тысяч фраз.
Мечтая, словно странники, согреться,
Ведём своей мы жизни пересказ.

Сон разума. Тревожат нас сомнения.
Мечтаем улыбаться мы ветрам,
похоронить пустые сожаления
и в счастье просыпаться по утрам.

Остановив бег мыслей на мгновения,
Мечтаем свои страхи победить.
Нам взлёты суждены и достижения,
Нам суждено без памяти любить.
30.12.15