никуда не уйти... от козла

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Мой маленький мир,
                по-утру просыпаясь,
нежится в теле, в уютной постели,
о мире   о г р о м н о м   не думать стараясь.


О мире огромном,
что ночью и днем,
за  к р а й н е  н е п р о ч н ы м  оконным стеклом,
грохочет,
хохочет,
                и г р а е т  с  о г н е м...
не очень-то хочется думать о нем,


О Мире
крутом и жестоком танцоре,
любящим танцы в фальшивом мажоре,
                с хрустом костей и разрывом сердец,
атомной смерти несущем венец.


О мире, в котором воры в фаворе,
в котором в почёте
"синьор Помидор"'ы,
                где множатся горы обиды и зла,
но ...
н и к у д а  н е  у й т и   от козла.


Мой маленький мир 
д а в н о  это знает...
и, тихо  вздохнув, навстречу шагает,
надеясь, -
быть  может  с е г о д н я  е м у  п о в е з ё т,
быть может  случайно,
                в тумане блуждая,
мыс Доброй Надежды,-
                кто знает,  кто знает,-
во тьме непроглядной он  к  с ч а с т ь ю  найдёт...


(04.09.02)30.08.15