Год обезьяны!

Владимир Гришечко
Вот мороз, крепчает снова,
Новый год не далеко,
Обезьянка молодая,
Улыбается в окно!

И как будто, строит глазки,
Улыбаясь всем подряд,
На плечах ее сверкает,
Удивительный наряд!

Этот год, ее поймите,
Дверь откройте побыстрей,
Да и в гости пригласите,
Вместе будет веселей!

А она вам все расскажет,
Вы поверьте от души,
Как спешила к вам на праздник,
Ты послушай, не греши!

Целый год ты будешь вместе,
С ней идти, как добрый друг,
А она плечо подставит,
Пригласит своих подруг!

Ведь мартышка, ум и вера,
И конечно же, тепло,
Можешь взять, ты для примера,
Человек то, от кого!

Из нее мы почерпнули,
Все что можно для себя,
А она так и осталась,
Будто младшая сестра!

С Новым годом поздравляю,
И желаю вам всегда,
Радости, здоровья, денег,
И веселого лица!

Где нет зависти, и злости,
Только вера, и любовь,
И пускай, как можно дольше,
Гонит сердце, вашу кровь!