Апрель утро весны

Крымцев Олег-1
Вот и заря. Умылось утро
прозрачной синевой небес.
Трава сверкает перламутром
росинок, ожививших лес

Над речкою и над полями
туман проснувшийся встаёт,
и, нежно шевеля листами,
протянет ветерок, замрёт

Несмело птаха засвистала,
боясь соседей разбудить.
Тут журавли на поле стали
призывно и с тоской трубить

В воде заквакали лягушки,
а на опушке старый пень
гасил фонарики-гнилушки.
Так начинался новый день

Букашка выползла на свет,
качая листик - одеяло,
и солнце, миру шля привет,
лучами землю целовало

Берёзы соком наливались,
смолой заплакала сосна,
а в луже воробьи купались.
Мир пробуждался ото сна