Кто там ходит под окнами

Элеонора Киле
Кто там ходит под окнами,
Что-то тихонько ворчит?
Старая дверь со стонами
На сквозняке скрипит.


Что-то, вздыхая, ищет,
Складывает в карман,
Старых грехов пепелище
Он запирает в чулан.


Только минутки по капелькам
Тихо уходят от нас.
Стрелочки - острые сабельки,
Поздний покажут час.


Старое время уводит
Груз твоих прежних забот.
И волшебство происходит-
Новый приходит год!