друг мой, скорби часто поддаются люди...

Марта Гвильдис
Друг мой, скорби часто поддаются люди,
Сладок ее омут жалости к себе.
Оттого мы часто произносим "То ли ещё будет",
Отмахнувшись так от не согласия в душе.

Акцент всегда поставлен на страдание,
Мол счастье лишь затишье пред бедой.
Мы проявление любви как подаяние
Вечность ждём с протянутой рукой.

То наизнанку вывернем, то вовсе проигнорим,
То разломав на части снова соберём.
Сбивая ноги, бродим вдоль дороги,
Так ни разу не созрев на ход конем.

И тешим, и лелеем себя слабою Надеждой,
Что за страданье заработаем на отпуск в рай.
Мой друг, ну почему мы разрываясь между
Добром и злом, не совершаем перерыв на чай?

Остановись, не гонка жизнь, ты сам себя уверил,
Взвалив на плечи непосильный груз.
Ты просто столько лет стучал в пустые двери,
Чтоб не затихло в сердце пенье муз...

28 декабря 2015
Марта Тесла

Ответ на грустное стихотворение одного замечательного поэта...