Возрождение

Адамова Марина
Кто-то открыл мне глаза и сказал:"Смотри!"
Тихо шептал:"Это и твой мир! Иди и живи!"
Пережимал запястья, не пускал к запретной двери,
Чтобы мои корабли навсегда не уплыли в Стикс.

А я уже руки совсем опустила вниз,
И с пальцев на землю капали тёплые дни,
Но Кто-то меня упорно цеплял за жизнь,
И Кто-то меня прощал  на моё "прости",
Потому что знал, что мои маяки близки,
Только мне не видно было ни толики и ни зги,

Кто-то меня прощал на моё "прости",
Потому что знал, что внутри меня столько тоски,
Никакими сундуками не унести...

Кто-то меня утешал, целовал в висок,
Пересыпал в часы под ногами зыбучий песок,
Кто-то меня защищал и меня берег,
Распускал в опустевшем  сердце красный цветок,

Кто-то одел мне на душу два белых крыла,
Чтобы я не была одна, как достигну дна,
Сколько же зла там, но сколько же там добра!
Чистого нечернеющего серебра.

Сколько его дождей поливало из слёз,
Сколько там распустилось и умерло роз,
Сколько зажглось и сколько погасло звёзд
Будет знать только тот, Кто видит меня насквозь.

Кто-то видит меня и видит во мне всё,
Когда нет уже сил идти, на руках несёт,
Независимо от красот моих лиц и мест
Кто-то любит меня такой, какая я есть!


27.11.15