ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Марк Эндлин
Выпил стакан портвейна
Сдержанно, благоговейно.
Если б подали времут,
То бы добавил, наверно.

Знаю - отпали шансы
Нам наслаждатся шампанским,
Поэтому горько и кротко
Стекает по глотке водка.

А кто-то в жизни изящной
Пригубит из рюмки коньячной,
Откроет шотландское  виски
Не нам - элите из близких.

Кого же считаю собратом,
Напоят денатуратом.
В стране разбой и разруха
И льётся рекой сивуха.

Челябинск, Томск и Чернобыль -
Гейгером меряют пробы...
Рождаются  дети -уроды
Пить радиоактивные воды.