Новогодние размышления мента

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ГУВД.

Был на Новогоднем вечере,  который проводился в Культурном центре ГУВД 28 декабря. На вечере нам исполняли песню, в которой припев заканчивался словами: «Ментами не рождаются, Ментами становятся».  Раньше такие песни пели только на воровских сходках, но ведущая посчитала возможным исполнение этой песни, хотя до этого я уже говорил, что она оскорбляет достоинство сотрудников (милиции) полиции.
Вот и родился такой стих.


В этот наш прекрасный час, встрече рад сегодня
Всех хочу поздравить вас,  в праздник новогодний.
Всем здоровья пожелать,    радости и счастья,
Не принёс, чтоб нам опять,   грусти и ненастья.

Чтоб у каждого сбылись, то о чём мечталось.
Чтобы елось и пилось,  счастье продолжалось.
Все приходим мы сюда, дружба собирает,
Только жаль, что не всегда, весело бывает.

Здесь порой так воздадут,  радость нам такую,
Снова песню нам споют,  про ментов блатную.
Видно надо привыкать, к тем певцам способным,
Если стали потакать,  глупостям подобным.

Перестали уважать,  знать себя мы сами,
Позволяем называть,   мы себя ментами.
У меня другой настрой,   это допуская,
Здесь мне чудится порой,  сходка воровская.

И не стали возражать,  всюду есть изъяны,
Может, станут уважать в год нас обезьяний.
Я ещё желаю вам,   счастья и здоровья,
Выпью я сейчас сто грамм,  за всех вас с любовью.

Может в чём-то согрешил, я сейчас словами,
Если глупость совершил,   каюсь перед вами.
Всех друзей своих ценя, к ним душой приклеен,
Недостаток у меня,   я  прямолинеен.

30.12.2015 г.