Эдуарду Асадову

Наталья Евглевская
Любимый мой поэт-Асадов,
Никто как он,не пишет о любви.
Он этот мир,увы,обнять не может взглядом,
Но вместо глаз,мир обняли стихи.

В его стихах,как в сказке-мир прекрасный.
И шелест листьев ,и журчание ручья,
Животных души перед нами нараспашку,
Их жизнь,их чувства,их тоска.

В его стихах-любовь цветочком нежным,
Манящим омутом и трелью соловья,
Вселяет в сердце ВЕРУ и НАДЕЖДУ,
Что впереди,ещё всё будет у тебя.

Его стихи просты и так понятны,
Они в неведомые дали сердце позовут.
К созвездью Гончих Псов и в космос необъятный.
И с головою в детство окунут.

И пусть глазами он не может видеть
Всей прелести природы и небес,
Не может видеть,как в морозный день искрится иней,
А осенью багрянец засыпает лес...

Но у его души -глаза открыты,
Он чувствует красу природы и людей.
В его стихах ЛЮБОВЬ рекой разлитой,
Израненные души лечит от потерь.

И от тепла стихов его,вновь вырастают крылья,
В лазури неба вновь купается душа.
И в эти вот прекрасные мгновенья,
Ты понимаешь-жизнь так хороша!
2008