Год обезьяны

Василий Злыгостев
Где то на Мадагаскаре,
Наступил год Обезьяны.
Только здесь, у нас в Сибири,
Не водилось их в помине.
Как представить трудно мне,
Обезьяну по зиме.
Чтоб одеть её друзья,
Сняли шкуры со зверья.
Полушубок от Барана,
Торбаза из Тарбагана,
Шапка вышла из Песца,
Рукавицы от Козла.
Подпоясали хвостами,
У Лисицы рыжей взяли.
Ворот был из Соболя,
А вот бусы с янтаря.
Эту самую гориллу,
Нам под ёлку посадили.
Честно вам скажу друзья,
Сон отшибло у меня!