Песня любви

Георгий Холин
Песня любви, словно горный ручей,
Словно жар "золотого" светила,
Словно месяца свет среди тёмных ночей,
Словно зорька, что всеми любима.

  Она в лютую стужу источник тепла,
  Бережёт от причуд непогоды.
  Словно звёздочка в небе лучиста, светла,
  Не страшны с ней любые невзгоды.

Она ясный просвет средь осенних дождей,
Не подвластна она водяной карусели.
И прекрасна, как верность пар лебедей.
Спеть её все бы хотели.

16.03.2014г.