Новый Год

Александр Алейник
 

Новый Год неизбежен.
Он придёт. Как безгрешен.
Что ж, попробуй его.
Мир то маленький - быстрый.               
Хочешь - жизнь свою выстрой
для себя одного.
Ты один. Люди - тоже.
Они всё подитожат.
Скажут веку: - Давай. -
Век подумает малость -
и почувствует жалость
к человеку. - Вставай. -
Он прикажет в январский
полдень. По басурмански
встанешь в новый денёк.
Выйдешь. Небо большое
тебя сразу накроет
и без всех подоплёк. 
Что же делать? Не надо
борзонуть для награды,
нужно жить словно петь -               
и понять неизбежность
жизни прелесть - безбрежность -
и - на небо смотреть...
                30 дек 2015