Эх, люди, люди...

Анатолий Серебряков
Рисует дождь спасательные крУги
На пляшущем холсте весёлых луж,
Но все бегут от них, увы, в испуге
Предпочитая свой домашний душ.
Эх, люди, люди, пленники комфорта,
От детства босоногого сбежав,
Скрыв смех его в коробочку от торта,
Спешите в старость, ног не замарав!..