Там падал снег...

Перемен
Там падал снег и таял на руках,
От неизбежности и, пробежав сквозь пальцы,
Стремился выскользнуть, погибнув на глазах...

Так быстротечна и нелепа коротка
Минута, называемая счастьем.
А счастье — это просто с поводка
Сорваться и бежать за новой страстью...
Откармливая день и ночь мечты,
Лишь для того, чтобы предать их праху.
Однажды не проснувшись от любви,-
Весь мир пошлешь к чертям, а сам на плаху
Уверенной походкой: левой, правой.
Чеканя каждый шаг, а за спиной
Потянется, как змей, твой след кровавый,
Когда-то бывший искренней душой.