Когда годы уходят дальше

Виталий Стряпунин
Когда годы уходят дальше, а ты всё тот же,
тебе кажется раньше всё было проще.
Сколько всего уже сказано, сколько сделано -
ты так же впадаешь сразу в немую растерянность.

Я утратил способность расти на колючем камне,
моя безысходность кипит в гранёном стакане.
И хочется там обвариться мне и кануть в землю,
ты и я - глагол и частица "не" - всегда раздельно.

Годы всё так же клеймят каленым железом -
его острота на теле оставит порезы.
Конец войны близок, декабрь сулит морозы;
вот тебе список: не рифма - страницы прозы.

Я всё же её отпустил, нет печали и нет разлуки,
к небу тебя пригвоздил - кровью сочатся руки.
Скользким своим путём годы уходят трамваем,
на ощупь с тобой вдвоём ищем зачатки рая.

21:49.20.11.2015