Мы есть иллюзия бытия

Альбатрос 99
Он вечных токов есть цветенье
И Он же -  всех есть тленье.
Он - всё,
Он - мира необъятность,
Он - счастье,
Он же  - и несчастье.

Он нам и видим, и невидим,
Уму ни раз недостижим,
Неслышью только нам Он слышим,
Хотим того иль не хотим.

А кто есть мы? Кто каждый с нас?
Мы - пыль, мы - прах и мы ж  - алмаз,
Ограненый его любовью,
Сияло сердце чтобы болью.

С утра мы есть, а в вечер - нет,
Мы - жизнь.
И мы же - скорбна смерть.

Мы лишь слеза с Его ресниц,
Мы шёпот снов Его денниц,
Мы есть иллюзия бытия.
/Альбатрос/
(эксик)