Нитка на запястье...

Морозова Нина Ефремовна
Когда в вашу дверь стучит ненастье,
Когда сил запас уже угас,
Повяжите нити на запястье,
Чтоб они оберегали вас.
Чтобы никакие злые бесы
Ваши души не смогли сломить,
Не стесняйтесь крохотной завесы,
Повяжите тоненькую нить...
Может, кто сочтет за предрассудки,
Иль скептично усмехнется кто,
Пусть для них всё это только шутки,
Пусть для них всё это баловство...
Древний талисман, что на запястье,
Век от века силы он дарит,
Оберег спасет нас от несчастья,
И притянет счастье, как магнит.