семнадцать с чем-то лет

Джули Рут
В свои семнадцать с чем-то лет
Нельзя же чувствовать так много,
Ведь жизнь лишь подбирает цвет,
Чтоб осветить твою дорогу.

А как найти мне ту дорогу,
Что в счастье приоткроет дверь?
Как заглушить души тревогу,
Чтоб не освободить своих зверей?

Где же найти мне утешение,
Что душу рвёт на мелкие куски?
Я лишь ищу успокоенья,
Чтоб разорвать свои тиски.

В свои семнадцать с чем-то лет
Все ждут поддержки, наставленья,
А мне бы только знать ответы
На все вопросы сердца.

30.12.15